Путин готов еще раз встретиться с Сокуровым


Getty Images

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин готов еще раз побеседовать с режиссером Александром Сокуровым. Но точной даты встречи пока нет.

"Со временем, наверняка, будет организована. Пока ничего конкретного нет, но президент же сам об этом сказал", – пояснил представитель Кремля.

Дискуссия режиссера и главы государства на заседании Совета по правам человека получила широкий общественный резонанс. Александр Сокуров высказался о существующих на Кавказе территориальных спорах между республиками, о том, что республики имеют ярко выраженный "национальный характер", и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией.

Это вызвало негативную реакцию со стороны Владимира Путина. Президент призвал хорошо подумать, прежде чем говорить о некоторых вещах.

"Приходите ко мне. Мы с вами давно не виделись. Вы знаете, как я отношусь к нашим встречам и дискуссиям. Я с удовольствием с вами подискутирую", – предложил глава государства режиссеру.

Между тем, в парламенте Чечни уже заявили, что намерены просить Следственный комитет России проверить слова Сокурова на экстремизм. А журналист Владимир Соловьев в эфире шоу "Соловьев LIVE" заявил, что теперь режиссер является его личным врагом.

Сам Сокуров признался, что теперь опасается возможного уголовного преследования из-за своих высказываний.