Две аварии: новые обстоятельства ДТП с автобусом

СУ СК России по Рязанской области

СУ СК России по Рязанской области
ВКонтакте

СУ СК России по Рязанской области

Водитель автобуса, утром в воскресенье, 2 января, попавшего в ДТП в Скопинском районе Рязанской области, мог спешить из-за отставания от графика

По данным ТАСС, ссылающегося на источник в правоохранительных органах, за несколько часов до ЧП в районе села Вослебово на трассе "Каспий", автобус попал в незначительную аварию, столкнувшись с легковым автомобилем.

По одной из версий, это могло стать причиной спешки, вызванной попыткой нагнать график движения. Эти сведения предстоит проверить сотрудникам МВД и Следкома, которые ведут расследование обстоятельств трагедии.

Помимо этого, в полиции отметили, что 47-летний мужчина, управлявший транспортным средством компании "Транслайн", которое следовало из Москвы, в Астрахань, "мог находиться за рулем в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность пассажиров и дорожного движения".

Напомним, что незадолго до шести часов утра перевозивший 49 пассажиров автобус Neoplan врезался в опору железнодорожного моста. Ранее озвучивалась версия о том, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

Жертвами трагедии стали пять человек, в том числе – находившийся за рулем мужчина. Более 20 пострадавших были доставлены в больницу, часть из них госпитализировали.