Тема:

Ситуация в Казахстане 2 дня назад

Токаев исключил побег и пообещал действовать жестко


Getty Images

Президент Казахстана выступил с очередным обращением. По его словам, при любых обстоятельствах он намерен оставаться в стране.

Президент Казахстана заявил, что при любых обстоятельствах будет находиться в республике. По словам Касым-Жомарта Токаева, с 5 января он возглавляет Совет безопасности.

Глава государства обратил внимание на то, что власть намерена действовать максимально жестко в отношении правонарушителей.

В ходе противостояний, отметил в очередном обращении Токаев, были убиты сотрудники правоохранительных органов. Толпы бандитствующих элементов избивают военнослужащих, издеваются, водят их голыми по улицам. Также, по словам президента Казахстана, злоумышленники подвергают насилию женщин, грабят магазины.

Президент заявил, что сложившаяся в стране ситуация свидетельствует о тщательно продуманном плане заговорщиков. По его словам, злоумышленники мотивированы финансово.

Глава республики пообещал гражданам вместе преодолеть черную полосу в истории Казахстана, выйдя из нее сильными.

Это второе за сутки обращение Токаева. Ранее президент Казахстана призвал соотечественников проявлять благоразумие и не поддаваться на провокации.

О ситуации в Казахстане высказались в Кремле. Пресс-секретарь президента России выступил против вмешательства. По мнению Дмитрия Пескова, власти страны сами справятся с происходящим.