Аномальная зона в Москве: из всех кранов течет только кипяток

Если верить примете о встрече с прохожим, несущим полные ведра, жителям столичного района Марфино должно феноменально везти. По утрам из домов тут высыпают дамы с ведрами кипятка, которые тут же дружно закапываются в снег у подъезда.

- Как бабушки наши делали в стародавние времена! Приходится вот так наливать ведра и выносить охлаждать воду, чтобы помыть посуду, умыться.

Стародавние времена наступили как раз под Новый год. С последним ударом курантов из кранов холодной воды в квартирах пятиэтажек хлынул кипяток.

- Температура воды 54,2. И это из холодного крана.

- А до скольки доходит?

- До 60 по Цельсию!

Что по всем санитарным нормам является уже горячей водой, ведь температура холодной воды по СанПиНу не должна превышать 20 градусов.

"Ужасные неудобства мы испытываем. Каждое утро мы все опаздываем на работу. Мы просто не в состоянии принять душ, какие-то осуществить процедуры гигиены, мы не можем приготовить еду", – рассказывают жильцы.

- В туалете невозможно присесть, извините, это неприлично, но в туалете шпарит кипяток!

Жалобы писали повсюду: от управляющей компании – до районной администрации. Безрезультатно. Все ж отмечают!

"Я дежурный слесарь, правда, у меня сегодня отдыхающий день!" – говорит Атхам Х.

- Почему у людей из крана течет 56 градусов?

- У них свищ на трассе!

То есть в камерах, где разводка труб, течет горячая вода из свища, она нагревает холодные трубы.

Согласно официальному ответу префектуры, свищ был заварен еще 24 декабря. Но это, похоже, лишь на бумаге.

"В этой ванне вода с вечера, вечером я заполнила ее почти полностью, часть израсходовала, сейчас в ней температура 29 градусов. Ниже она не охлаждается", – показывает Людмила Н.

- Работы по ликвидации аварии, со слов диспетчера ПАО МОЭК, будут производиться после 9 числа, то есть после праздничных дней.

То есть, что авария, что не авария, у кого там из жителей что припекло – не важно! Праздновать ремонтники должны, как положено: от звонка – до звонка. Хорошо хоть не до Старого Нового года.

"В настоящее время проводится откачка воды из камер. В ближайшее время будут проводиться ремонтные работы на коммуникациях", – ответ пресс-службы МОЭК.