Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

Масштаб беспорядков говорит о предателях в высших эшелонах власти Казахстана


Getty Images

Масштабы попытки государственного переворота и вооруженного мятежа в Казахстане поражают и свидетельствуют о том, что дело не обошлось без предателей в высших эшелонах власти, особенно в правоохранительных органах, заявил доктор политических наук, дипломат и общественный деятель Ермухамет Ертысбаев в эфире телеканала "Хабар-24".

Так, "я обладаю эксклюзивной информацией, что за 40 минут до нападения на аэропорт в Алма-Ате была дана команда полностью убрать оцепление и охрану аэропорта", заявил Ертысбаев.

"Здание Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ), самое охраняемое и режимное здание в Алма-Ате, без труда захватили террористы, эти изверги и убийцы

Это могло произойти только при прямом попустительстве тех людей, которые должны отвечать за национальную безопасность страны", – подчеркнул Ертысбаев.

Более того, преступники и террористы знали, где находятся склады с оружием и офисы телеканалов, которые разгромлены в Алма-Ате.

"КНБ… периодически обезвреживал ту или иную группу... А многочисленные тренировочные лагеря, которые созданы в горах? Об этом молчали. Это страшное государственное преступление", – пояснил чиновник.

Ертысбаев работал послом Казахстана в Грузии и Белоруссии, министром культуры, информации и спорта Казахстана, 12 лет занимал пост советника первого президента страны Нурсултана Назарбаева.