"Эльза" отступает, обновив рекорд атмосферного давления

Погодные аномалии сегодня стали настоящим испытанием для метеозависимых людей. За сутки температура выросла сразу на 20 градусов, а показатели барометров, наоборот, рухнули до рекордного значения 716 миллиметров ртутного столба, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Однако морозы ушли ненадолго. В ближайшие выходные господствующий сейчас над Москвой циклон "Эльза" начнет отступать, и температура вернется к минусу. Похолодание начнется уже сегодня вечером, обещают синоптики. Во всем столичном регионе пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью ожидается минус 5 градусов, а значит вся снежная каша превратится в каток.

В субботу днем от Волоколамска до Орехово-Зуева будет от минус 2 до минус 4 градусов. Не обойдется без небольших снегопадов. Давление, обновив сегодня рекорд 1948 года, немного подрастет, но все-таки останется ниже нормы. В Москве ночная температура в эти выходные составит минус 4-8 градусов, днем будет 2-5 градусов ниже ноля и небольшой снег. В начале следующей недели температура не изменится, а вот снега прибавится.