Тема:

Коронавирус 1 час назад

Крещение и пандемия: стоит ли купаться


АГН "Москва"

Вирус никуда не ушел, поэтому стоит быть максимально острожным в местах массового скопления людей, уверен митрополит Волоколамский Иларион. По словам Владыки, сам он пока не решил, будет ли окунаться на Крещение.

"Я погружаюсь в открытую купель, в прорубь, – рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – У меня вообще было два года, когда я вообще погружался в прорубь регулярно – не только на Крещение, а примерно каждую неделю. Но сейчас нет такой возможности".

Отвечая на вопрос, что люди называют купания профилактикой от ковида, иерарх в эфире "России 24" (все видео доступны на медиаплатформе "Смотрим") напомнил, что нас ждет вспышка "омикрона", и "цифры поползут вверх в феврале".

"Я думаю, что к этому надо подготовиться, – считает митрополит Иларион. Он поделился информацией, которую получает от священнослужителей и мирян, которые живут в западных странах.

"Что говорят очевидцы? Во-первых, что заражается вся семья. Болеют и взрослые, и дети. Во-вторых, что для тех, кто привился, заболевание, связанное именно с новым штаммом – омикрон, что оно проходит легко, как сезонная простуда", – заявил представитель РПЦ. По его мнению, оставшееся время до обещанной вспышки стоит посвятить тому, чтобы повысить свой иммунитет, сделать прививку тем, кто ее еще не сделал, и подготовиться к этой новой волне.