Тема:

Коронавирус 2 часа назад

"Джоковича ждут проблемы". Серба вынудят привиться?

Дело Новака Джоковича, которого лишили права въезда в Австралию, высветило еще одну серьезную проблему для первой ракетки мира. Эксперты прогнозируют, что у серба будут проблемы с посещением еще ряда стран.

Бывшая теннисистка и комментатор Eurosport Барбара Шетт прокомментировала дело Новака Джоковича, которого накануне депортировали из Австралии: "Если тебя высылают из Австралии, ты не можешь въехать в нее три года. Но еще после депортации из Австралии и в США въехать нельзя".

Эксперт при этом уверена, что юристы Джоковича будут вести переговоры о новой возможности посетить Зеленый континент: "И австралийские федеральные власти могут сделать для него исключение. Но вообще-то у Джоковича будут проблемы с путешествиями по миру, если он не привьется".

Шетт отметила, что ей "будет интересно посмотреть, передумает ли он": "Потому что определенный сценарий, начатый в Австралии, может стоить ему 21-го выигрыша турнира "Большого шлема" и даже карьеры".

"Этот инцидент может кардинально изменить историю Джоковича", – считает Шетт. Бывшая теннисистка также считает, что с некоторыми коллегами ему также может быть тяжело: "Просто потому что все следовали определенным правилам, а Новак – нет".