Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

МИД России: Москва ожидает провокаций от США и Украины накануне Олимпиады


VisualRian

Военных и информационных провокаций от США и Украины накануне Зимней пекинской олимпиады опасаются в России. В своем Telegram-канале официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что информационная спецоперация американских спецслужб уже началась. И это, по ее словам, не фейк.

А доказательство таких провокаций – публикация агентства Bloomberg. Со ссылкой на некоего китайского дипломата СМИ, что председатель Китая Си Цзиньпин якобы "попросил" Владимира Путина "не нападать на Украину" во время Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Мария Захарова также представила ссылку на новости из Тбилиси от 9-10 июля 2008 года, которые публиковал сайт Вести.Ru. Тогда, за месяц до Летней пекинской олимпиады Тбилиси посетила тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс. Она обсуждала конфликты Тбилиси с Абхазией и Южной Осетией. 8 августа 2008 года Тбилиси начал военную операцию против Цхинвала. При этом американская пресса целые сутки транслировала сюжеты, что "Россия напала на Грузию". Но 30 сентября 2009 года Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе 2008 года под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини пришла к выводу и опубликовала доклад о том, что войну на Кавказе в 2008 году начал именно президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Ждем провокаций от США и ведомого ими киевского режима, как информационных, так, нельзя исключать, и военных, – подчеркнула Захарова. – С них станется, тем более опыт имеется богатый".

Одна из новостей, это подтверждающее, фейк от The New York Times, что американское посольство в Киеве начало эвакуацию семей дипломатов из посольства на Украине. А вот интервью украинского генерала Александра Павлюка The Times не фейк. В нем командующий украинскими войсками в так называемой зоне "антитеррористической операции" заявил, что готов "рвать русских голыми руками", а также очень сожалеет, что Украина отказалась от советского ядерного оружия.

"Это ошибка, за которую мы все еще расплачиваемся", – заявил он, вероятно, желая начать глобальную ядерную войну.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Запад отправляет на Украину своих военных и вооружения. И это не может не беспокоить Россию.