Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

Россия не будет воевать с Украиной, а НАТО – ее защищать


Global Look Press

Россия не будет воевать с Украиной. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. При этом, по его словам, Вашингтон делает все, чтобы столкнуть Киев с Москвой.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук ранее спросил у коллег из Рады, почему они не хотят приехать в Россию и сесть за стол переговоров. Вячеслав Володин пояснил в своем Telegram-канале, почему этого не происходит. Дело в том, что многие знают — Россия не собирается воевать.

По мнению государственного деятеля, Москве и Киеву нужен мир, а США и странам Европы, в свою очередь, не нужна ядерная война. Любой диалог всегда лучше. Строить его нужно на принципах взаимного уважения, отметил Володин.

Тем временем генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс не осведомлен о намерениях России по отношению к Украине. При этом, отметил он, к российским границам подведут больше сил организации, если Москва применит силу против Киева.

В то же время Столтенберг призвал четко различать готовность НАТО защищать свою территорию и поставки оружия Украине. В Североатлантическом альянсе по этому пункту есть разногласия.

Генсек НАТО пояснил, что они не будут размещать военные силы на Украине. Он обратил внимание на то, что 5-я статья Вашингтонского договора альянса о коллективной обороне не может быть введена в действие при нападении на страну, которая не входит в организацию.