Тема:

Америка выбрала Байдена 13 часов назад

Пенс объяснил Трампу, что не мог отменить результаты выборов


Вести.Экономика

Бывший вице-президент США Майк Пенс заявил, что он не имел права отменять результаты президентских выборов в стране, состоявшихся в ноябре 2020 года.

Экс-вице-президент Майк Пенс сообщил, что не имел права отменять результаты президентских выборов в 2020 году. Выступая на Federalist Society, Пенс рассказал о заявлении экс-президентаСША Дональда Трампа. Политик был уверен, что Пенс мог отменить результаты выборов, на которых победил нынешний президент Джо Байден, 6 января 2021 года. Но это не так, подчеркнул Пенс, такого права у него не было.

Джо Байден стал первым политиком в истории США, который на президентских выборах набрал свыше 80 миллионов голосов. Однако Трамп результаты голосования не признал и обвинил демократов в краже выборов. Он отказался присутствовать на инаугурации Байдена 20 января – такой инцидент произошел впервые за 150 лет. 6 января 2021 года толпа сторонников Трампа штурмовала конгресс, чтобы задержать утверждение итогов. По делу о беспорядках арестовали более 700 человек.