Тема:

Ситуация на Украине 15 часов назад

3/4 участников нормандского формата не готовы выполнять соглашения

Дмитрий Козак дал ряд комментариев после состоявшихся в Берлине переговоров политических советников лидеров "нормандской четверки". По его словам, совещание закончилось безрезультатно.

Трое из четырех участников нормандского формата не готовы выполнять Минские соглашения. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

Государственный деятель обратил внимание на то, что прошедшие в Берлине переговоры дали понять, чего стоят заявления некоторых политиков. Закончилось совещание безрезультатно, считает Козак. По его словам, отрицательный результат — тоже результат.

Дмитрий Козак заявил, что изменения в украинское законодательство в рамках урегулирования ситуации в Донбассе должны вносить стороны конфликта, а не иностранные государства, такие как Россия, Германия и Франция.

По словам заместителя руководителя администрации президента, представители Украины во время переговоров сообщили, что готовы к переговорам с ЛНР и ДНР, но только через ОБСЕ. По возникающим разногласиям решения должны приниматься в нормандском формате. Козак отметил, что это невозможно и не предусмотрено никакими документами и соглашениями, сообщает ТАСС.

По мнению политика, партнеры России по нормандскому формату склонны затягивать переговоры по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Встреча нормандской четверки в Берлине продолжалась около девяти часов.