Тема:

Новые территории 11 минут назад

Козак: в кулуарах украинцы говорят одно, публично – другое

На заседании Совбеза замруководителя администрации президента оценил состояние переговорного процесса по Донбассу.

Представители Украины в кулуарах говорят о необходимости соблюдения минских соглашений, публично говорят противоположное, заявил заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак. Так, на международных переговорах Киев "шепотом" говорит о приверженности минским соглашениям, но на публике от этого отказывается. Как представитель Москвы на встрече "нормандского формата" Козак считает, что Киев на ходу изобретает новые схемы, чтобы не выполнять минские соглашения. И это, уверен Козак, "выглядит глупо".

На внеочередном заседании Совбеза он отметил, что переговорный процесс по Донбассу находится сейчас на нулевой отметке – на уровне 2015 года, трансляция ведется на медиаплатформе "Смотрим".

Очевидно, что Украина не видит возможности признания особого статуса Донбасса, уверен Козак. При этом ни Украине, ни западным союзникам эта территория не нужна, причем на любых условиях. В данный момент Запад стремится заморозить конфликт на востоке Украины, возложить на Россию содержание этого региона.

Новость дополняется.