Тема:

Секс-скандалы 4 дня назад

Подельник педофила Эпштейна найден мертвым в тюрьме, за всех ответит Максвелл

В деле о преступлениях педофила Джеффри Эпштейна еще одна загадочная смерть. В парижской тюрьме умер или, как подозревает пресса, был убит его помощник Жан-Люк Брюнель.

В светской хронике о нем писали: человек, который открыл миру Шерон Стоун, Монику Белуччи и Милу Йовович. Но вот в криминальных сводках владелец модельного агентства Жан-Люк Брюнель проходил как сутенер и один из помощников скандального финансиста Джеффри Эпштейна, поставлявшего несовершеннолетних девушек влиятельным политикам, крупным бизнесменам и даже судьям.

Брюнеля арестовали в аэропорту Шарль-де-Голль в декабре 2020-го. 76-летний модельный агент обвинялся в изнасилованиях, сексуальных домогательствах, преступном сговоре и торговле людьми.

По схожим статьям проходил и его покровитель американец Джеффри Эпштейн, которому, по данным следствия, Брюнель и поставлял девочек. Обстоятельства смерти подельников также схожи. Французские СМИ пишут, что Брюнель покончил с собой. Той же версии придерживаются и те, кто расследовал смерть Эпштейна, его обнаружили мертвым в августе 2019-го. Хотя уже установлено: охранники, которые должны были проверять камеру Эпштейна той ночью, подделали показания. И вот в камере Брюнеля тоже почему-то не работало видеонаблюдение. Как подозревает пресса, оба убиты по приказу влиятельных клиентов, чтобы не дали показания.

И еще один момент. На одной фотографии француз обнимается с подругой Эпштейна Гилейн Максвелл, которую признали виновной в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. А на другой в кадре с Максвелл – британский принц Эндрю и 17-летняя Вирджиния Джуффре. Именно она обвинила в домогательствах наследника британской короны и уже покойного Брюнеля.

"Его нужно привлечь к ответственности. Нам нужно показать миру, что богатые и сильные могут потерять все", – утверждала Джуффре.

Сам принц Эндрю долгое время отрицал вину и даже сам факт знакомства с Джуффре. Но в итоге принц и его жертва достигли мирового соглашения. Как сообщила Telegraph, британская корона заплатит Джуффре 16 млн долларов, причем деньги даст королева, чтобы избежать скандала в год своего 70-летия восшествия на престол. Сам Эндрю почти банкрот. Так вот, французские следователи планировали вызвать принца Эндрю на допрос в качестве свидетеля по делу Брюнеля. Но раз француз мертв, то и допрашивать никого не будут. Расплачиваться за всех будет Гилейн Максвелл. Она сейчас в тюрьме в Бруклине. Может получить до 65 лет, если, конечно, доживет.

Смотрите документальную ленту "Тень Эпштейна" на медиаплатформе. Авторы пытаются разобраться, кто, почему и когда помогал Эпштейну. И кто такая Гилейн Максвелл.