Тема:

Ситуация в Донбассе 13 минут назад

Эдуард Басурин: миссия ОБСЕ поставляла ВСУ данные о военных объектах в Донбассе

Кадр из программы "60 минут". Эдуард Басурин
Кадр из программы "60 минут". Эдуард Басурин
Захваченные украинскими националистами автомобили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могут быть использованы для проведения провокаций в отношении сотрудников ОБСЕ с последующим обвинением военных России и ДНР. Об этом в эфире программы "60 минут" предостерег заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

ДНР располагает данными, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ передавали ВСУ координаты военных объектов на территории Донбасса, заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Мы все время говорили, что миссия ОБСЕ – это та организация, которая должна содействовать миру. Вот сейчас к нам в руки попали очень интересные документы оперативно-тактической группы "Восток", в которых указаны координаты, как они называли, военных целей. Это то, что находилось на территории нашей республики. Почти половина этих координат была передана представителями миссии ОБСЕ. Может быть, они из-за этого решили сбежать отсюда?", – заявил Басурин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В связи c захватом в Краматорске украинскими националистическими формированиями двух десятков автомобилей СММ ОБСЕ замначальника НМ ДНР предположил, что транспортные средства могут быть использованы для совершения провокаций против военных России и ДНР.

"Они могут задействовать данные автомобили и потом будут трубить на весь мир, что российские военные вместе с нами расстреляли гуманитарную миссию в виде ОБСЕ", – указал Басурин.