Тема:

Ситуация в Донбассе 5 минут назад

У силовиков возникли вопросы к сотруднику ОБСЕ, он задержан

В Донецкой народной республике проводится расследование преступлений, в совершении которых подозревается ряд сотрудников СММ ОБСЕ. В настоящее время задержан один человек.

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики задержали местного жителя, работавшего в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Как стало известно в пятницу, 8 апреля, у силовиков возникли вопросы к сотруднику СММ, который, по данным правоохранителей, осуществлял деятельность, несовместимую с мандатом миссии.

При этом, пока не уточняется, в чем именно подозревается задержанный, однако в МИД ДНР отметили, что в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства противоправных деяний, совершенных на территории республики персоналом миссии из числа местных жителей.

Напомним, что работавшая в Донбассе с 2014 года миссия ОБСЕ покинула ДНР и ЛНР в начале марта текущего года – речь идет об иностранных сотрудниках, выехавших за пределы республик вскоре после начала специальной военной операции на Украине.

Как сообщалось ранее, в ходе эвакуации члены подразделения украинских националистов захватили несколько десятков автомобилей миссии с соответствующей маркировкой. В Народной милиции ДНР предположили, что машины впоследствии могут быть использованы для совершения различных провокаций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.