Тема:

Спецоперация России 33 минуты назад

На базе "Правого сектора" в ЛНР найдено оборудование миссии ОБСЕ


VisualRian

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР нашли на базе "Правого сектора" (запрещена в РФ) оборудование и документы миссии ОБСЕ.

Представители Министерства государственной безопасности ЛНР сообщили, что на базе "Правого сектора" (запрещена в РФ) обнаружены оборудование и документы миссии ОБСЕ.

Как отмечается, силовики нашли технические средства связи и мониторинга, а также полиграфическую продукцию в доме, где находилась огневая точка.

Правоохранительным органам Луганской народной республики удалось установить, что найденный телефон принадлежит региональному офицеру безопасности луганской команды СММ ОБСЕ Петко Лилову, который также являлся членом военной разведки одной из стран ЕС и работал в ущерб ЛНР.

В настоящее время ведомство продолжает мероприятия, направленные на выявление и документирование противоправной деятельности иностранных спецслужб на территории ЛНР, сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось о задержании нескольких наблюдателей СММ ОБСЕ и об обнаружении документов, которые подтверждают факты взаимодействия представителей ОБСЕ с министерством обороны Украины. В свою очередь первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что сотрудники миссии шпионили в интересах украинских властей.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию с целью денацификации и демилитаризации Украины. По заявлению Министерства обороны России, главная цель спецоперации – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.