Тема:

Ситуация в Донбассе 11 часов назад

Сотрудники ОБСЕ в ЛНР проходили шпионскую спецподготовку в США

Обстановка на территории Луганской Народной Республики оставалась относительно спокойной вплоть до выходных. И вот за последние сутки – целая серия обстрелов дальнобойными американскими "Хаймарсами". Помимо города Стаханова, удар пришёлся по населенному пункту Хорошее. Пострадала агроферма.

Между тем, органы госбезопасности ЛНР возбудили уголовное дело против бывшего сотрудника ОБСЕ. Будучи в составе мониторинговой миссии, он был завербован ЦРУ и занимался военной разведкой.

Это блиндажи украинской армии. Которые были частью их укрепрайона. Совсем недавно. Теперь отсюда они выбиты. На бывших позициях неонацистов разбросано много различного вооружения. На выстрел от РПГ накручена мина. Такое, грубо говоря, ноу-хау украинской армии.

Союзные силы России, ЛНР и ДНР завершив освобождение Луганщины, вместе громят врага в Донецкой республике. А в тыловом теперь Северодонецке новые находки. В здании ОБСЕ доказательства того, что эта организация вела разведку, нарушая мандат.

Сотрудник ОБСЕ, который по оперативным данным сотрудничал с американской разведкой, снова пришёл на место прежней работы. Дмитрий Шабанов даёт ценные показания. Он обвиняется в государственной измене. В том, что работая в ОБСЕ, выполнял задания агентов ЦРУ. Собирал секретную информацию о численности и вооружении Народной Милиции. Передавал видео через специальное приложение.

"Все мои устройства, по которым я созванивался и передавал какую-либо информацию, это устройства, предоставленные специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", – признается Дмитрий Шабанов.

Данные на телефоне Шабанова были зашифрованы, но специалистам удалось и расшифровать и даже восстановить удаленные видео.

Ряд сотрудников европейской организации, выясняется, проходили специальную подготовку в США, на военных базах. "На территории США я познакомился с бывшими отставными военными, которые и проводили эту подготовку. Выстраивание автоколонн, огневая подготовка. Были на стрельбищах", – вспоминает Дмитрий Шабанов.

Задачи по сбору разведданных выдавал американский полковник Стивен Габавикс. Его подчинённый, резидент ЦРУ на Украине – Андрей Лукашенко и завербовал Шабанова.

Найдены и другие документы, подтверждающие, что сотрудники ОБСЕ вели разведку в интересах США. Американцы не просто сторонние наблюдатели в Донбассе. Велась разведка, а сейчас ракеты производства США бьют по мирным городам. Сегодня вновь обстрелян Стаханов.

Осколки ракет, разбившие жилые дома с американской маркировкой. Удары по мирным городам киевский режим продолжает. Чтобы обезопасить людей, наши военнослужащие усиливают натиск на фронте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.