Тема:

Ситуация в Донбассе 5 минут назад

Наблюдателя ОБСЕ задержали в ДНР за шпионаж в пользу Киева

Сотруднику специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вменяют в вину сбор сведений о дислокации воинских подразделений на территории ДНР.

В ДНР по подозрению в шпионаже задержали сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Ему инкриминируют сбор сведений о дислокации военнослужащих Народной милиции и расположении промышленных объектов военного назначения, сообщили в штабе территориальной обороны республики.

Под подозрение попал 54-летний ассистент по вопросам безопасности СММ ОБСЕ Вадим Голда, имеющий украинское гражданство. Его действиями руководил, как отмечается в сообщении, офицер безопасности ОБСЕ Аман Ахмедзянов и некая иностранная разведка. На задержанного завели уголовное дело по статье "Шпионаж".

Ранее нескольких наблюдателей СММ ОБСЕ задержали в Луганской народной республике, при этом якобы были обнаружены документы, подтверждающих их контакты с Минобороны Украины и передачу разведданных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.