Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Под Одессой разрушен памятник бойцам, защищавшим город в 1941 году


Соцсети

Утром во вторник, 15 марта, появились сообщения о том, что в селе Фонтанка, расположенном под Одессой, был совершен акт вандализма.

Как утверждается, неизвестные разрушили монумент, установленный в память о бойцах 249-го полка войск НКВД, сражавшихся в тех местах в 1941 году.

По данным некоторых СМИ, ранее этот памятник пытались снести в 2019 году, однако тогда инициаторы уничтожения монумента потерпели неудачу.

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины продолжается операция по денацификации и демилитаризации. По последним данным, которые озвучили в Минобороны России, части ВС РФ продвигаются вперед и уже взяли под полный контроль всю территорию Херсонской области.

Подразделения ДНР прорвали оборону противника, вошли в Пантелеймоновку и оказались на рубеже Верхнеторецкое – Новоселовка-2.

За минувшие сутки сбиты 16 украинских летательных аппаратов, в том числе – самолеты Су-24 и Су-25, вертолет Ми-8 и беспилотники, среди которых были ударные "Байрактары ТБ-2".

Помимо этого, поражено 136 военных объектов Украины: пункты управления, узлы связи, зенитные комплексы, различное вооружение и места скопления боевой техники.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.