Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Отставной генерал СБУ пытался сбежать в Венгрию по поддельным документам


Соцсети

Представился рядовым: высокопоставленный отставник решил покинуть Украины, использовав поддельную справку. Попытка привела к задержанию и возбуждению уголовного дела.

Украинские силовики задержали отставного генерал-майора Службы безопасности Украины, который пытался незаконно покинуть территорию страны.

По данным Государственного бюро расследований, высокопоставленный отставник намеревался выехать в Венгрию, для чего использовал поддельные документы.

Во время проверки на пункте пропуска "Тиса" в Закарпатье, он предъявил фальшивую справку о том, что является рядовым запаса и не пригоден к военной службе.

После того, как обман раскрылся, мужчина был задержан. Он уже стал фигурантом уголовного дела по статье об использовании поддельных документов.

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины проводится специальная военная операция, на данный момент сбито и уничтожено на земле 124 самолета и 81 вертолет, 353 беспилотных летательных аппарата, выведено из строя 1839 единиц бронетехники и 1711 военных автомобилей различного назначения, свыше 970 РСЗО, орудий и минометов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.