Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

СМИ: бандиты записываются в тероборону Украины, чтобы получить оружие


Getty Images

Члены ОПГ Украины записываются в территориальную оборону, чтобы завладеть оружием. Также появилось много предложений о продаже оружия. Автомат стоит от 500 до 1000 долларов.

Бандиты из украинских криминальных группировок записываются в территориальную оборону, чтобы завладеть оружием.

"В криминальных кругах и в полиции, украинская преступность с начала войны прилагает немало усилий для получения оружия, направляя членов ОПГ записываться в отряды теробороны", – говорится в материале издания "Страна.ua"​​​.

В первые дни начала спецоперации оружие выдавали всем желающим, чем пользовался украинский криминал. Потом автоматы получали только те, кто записался в ряды теробороны, но и это не останавливало преступных элементов.

"Некоторые получили оружие, а потом просто исчезли вместе с автоматами. Также есть информация о том, что украинские криминальные авторитеты пытаются наладить контроль над подпольным рынком оружия", – ссылается издание на источники в полиции.

Автомат на подпольном рынке продают по цене от 500 до 1000 долларов.

Также стало известно, что украинские военные использует гражданский транспорт для ударов по частям Вооруженных сил РФ, проводящих спецоперацию на Украине. Потом уничтоженный транспорт можно выдать за атаки на мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.