Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Схрон с оружием украинских боевиков был обнаружен в Херсоне

В Херсоне рядом с корпусом интерната подростки нашли схрон с оружием, принадлежавшим украинским боевикам, и передали находку военным России.

Как рассказал один из мальчиков, в гаражах рядом с интернатом они обнаружили два автомата, четыре обоймы, гранаты, личные вещи и документы. Среди них – военный билет военнослужащего Украины, в котором отмечено, что он участвовал в боевых действиях в Донбассе. Подростки перепрятали все в подвале интерната.

Когда они поняли, что ситуация в Херсоне стабилизировалась, то связались с военными РФ и показали им найденное оружие.

Молодые люди рассказали, что они сироты, выживают, как могут. Живут в христианском доме, работают на фасовке макулатуры, чтобы обеспечить какой-то доход.

В процессе специальной военной операции на Украине военные из России взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область на юге Украины. В регионах были сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание радио и телеканалов РФ, в настоящее время продолжается восстановление торговых связей с Крымом. Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заверил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине, направленную на денацификацию и демилитаризацию страны. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель спецоперации – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.