Тема:

Конфликт в Сирии 1 день назад

Эксперт: из-за действий Америки Восток стал ассоциироваться с войной

Одной из тем обсуждения в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" стала спецоперация Турции на севере Ирака. Ведущий Владимир Соловьев задал риторический вопрос: а почему западный мир не вступается за курдов?

"Все правильно сказали, потому что есть люди первого сорта у них, а есть люди второго сорта – сирийцы, иракцы, афганцы, – отметил в ответ на это Аббас Джула, специальный корреспондент Федерального агентства новостей. – Это люди второго сорта, если люди вообще. Сколько умирает афганцев или йеменцев, например, от рук Саудовской Аравии, ее союзников!"

Запад считает, что так и должно быть, что люди для этого и рождены, чтобы умереть, рассказал эксперт. Сирия и Ирак у всех ассоциируются с войной, напомнил Джула. "С каких пор Багдад ассоциируется не с халифатом, не с науками, не вообще с колыбелью цивилизации Междуречья, а с войной? С постоянной какой-то бомбежкой, с этими чумазыми детьми полуголодными со вздутыми животиками, – спросил эксперт и сам же дал ответ. – С Америки. С их вторжения, с их геноцида иракцев. То же самое – в Афганистане".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.