Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Военно-биологическая деятельность Pfizer и Moderna: данные РХБЗ


JUSTIN LANE/ EPA

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов на брифинге 11 мая заявил о том, что в военно-биологическую деятельность США на Украине были вовлечены известные производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna.

По словам Кириллова, законодательную базу для финансирования этих исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США.

В частности, рассказал он на брифинге, который транслировали канал "Россия 24" и платформа "Смотрим", привлекались средства подконтрольных им неправительственных организаций.

В эту схему, уточнил начальник войск РХБЗ, вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck & Co (американская корпорация, работающая за пределами США и Канады под именем Merck Sharp & Dohme (MSD)) и Gilead (аффилирована с американским военным ведомством).

При этом наряду с американскими фармкомпаниями США и подрядчиками Пентагона, сообщил Кириллов, в военно-биологическую деятельность вовлечены госструктуры Украины.

Их основными задачами является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний, а также предоставление необходимого биоматериала, отметил начальник войск РХБЗ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.