Тема:

Спецоперация России 14 минут назад

Жена боевика "Азова" рассказала о русском плене

Боевики полка "Азов", сдавшиеся массово в плен в Мариуполе, содержатся в удовлетворительных условиях. Об этом сообщила в интервью газете "Гардиан" жена командира националистического батальона Дениса Прокопенко Катерина.

Жена командира боевиков полка "Азов", сдавшихся массово в плен в Мариуполе, сообщила британскому изданию Guardian, что пленные содержатся в удовлетворительных условиях.

"Он сказал, что он "ок", и спросил, как дела у меня. Их кормят, дают воду. Условия соответствуют требованиям, с момента сдачи в плен они не подвергались насилию", – сообщила жена Дениса Прокопенко Катерина.

Guardian при этом добавляет, что неизвестно, имел ли возможность Денис Прокопенко говорить свободно.

Как сообщалось, в пятницу глава российского Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината "Азовсталь" и города Мариуполь от украинских боевиков. Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, которые были заблокированы на территории завода с 21 апреля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.