Тема:

Оспа обезьян 2 дня назад

В Париже сделали первые прививки в рамках профилактики обезьяньей оспы

Во Франции в рамках профилактики распространения оспы обезьян сделали первые прививки. Об этом сообщило агентство France-Presse, ссылаясь на медицинские власти.

Ранее высшее управление здравоохранения Франции рекомендовало вакцинироваться лицам, которые контактировали с заразившимися обезьяньей оспой людьми. После рекомендаций 27 мая в Париже были привиты два человека.

Один из вакцинированных, местный житель 30 лет, рассказал, что в течение трех часов контактировал с человеком, у которого позднее диагностировали оспу животного происхождения. Во Франции это первый случай. Всего в стране зарегистрировано семь случаев инфицирования оспой обезьян, напоминает РИА Новости.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, передающаяся и между людьми. Обычно заболевание протекает в легкой форме, и человек выздоравливает через несколько недель. Но у некоторых возможны осложнения. К начальным симптомам оспы обезьян относятся головная боль, мышечные боли, боли в спине, лихорадка, озноб, увеличение лимфатических узлов, истощение. Может развиться сыпь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.