Тема:

Усиление НАТО у границ России 14 часов назад

НАТО проведет крупные военные учения в регионе Балтийского моря


AP Images

В регионе Балтийского моря с 5 по 17 июня пройдут масштабные военные учения НАТО Baltops 22, в которых примут участие 16 стран, включая Швецию и Финляндию. В маневрах будут задействованы порядка 4 тысяч солдат, 40 кораблей и 60 самолетов.

С 5 по 17 июня в Балтийском море пройдут масштабные военные учения НАТО Baltops 22, в которых примут участие 14 стран-членов альянса, а также Швеция и Финляндия. Об этом сообщает латвийский портал LSM.

Как уточняет источник, более 4 тысяч солдат, около 40 кораблей и 60 самолетов проведут маневры в центральной и южной частях Балтийского моря, а также на береговых полигонах в Германии, Швеции, Польше и странах Балтии.

Отмечается, что учения призваны способствовать укреплению региональной безопасности и сдерживанию.

Добавим, что в Baltops 22 в числе прочих примет участие Турция. Ранее эксперты высказывали обеспокоенность присутствием турецких военных на учениях, ожидая, что это может привести к возникновению "неловких моментов".

Напомним, 18 мая Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО. Однако принятие решения по их членству было заблокировано Турцией из-за позиций Стокгольма и Хельсинки по курдской проблеме.

Позже Анкара выдвинула ряд условий, в числе которых отмена эмбарго на поставки оружия, а также признание представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) террористами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.