На учениях НАТО в Швеции ждут "неловких моментов"


AP

На предстоящих учениях НАТО в Швеции обязательно возникнут "неловкие моменты" из-за участия турецких военных. Такое мнение выразил ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу, передает РИА Новости со ссылкой на издание 19Fortyfive.

"Участие турецких сил неизбежно создаст неловкие моменты в маневрах", – считает эксперт.

Военные учения Baltic Operations 22 пройдут на территории Швеции с 5 по 17 июня. К участию приглашены 14 стран-членов Североатлантического альянса, а также Швеция и Финляндия.

18 мая Стокгольм и Хельсинки передали генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу свои заявки на вступление в блок. Однако принятие решения по их членству было заблокировано Турцией из-за позиции Швеции и Финляндии по курдской проблеме.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обозначил требования Анкары, согласно которым эти страны должны отменить эмбарго на поставки оружия, а также признать представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) террористами.

Позже министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто пообещал, что Хельсинки будет тщательнее отслеживать связи с РПК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.