Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Что за танки идут по дорогам Германии

"Если Германия пропустит это тяжелое вооружение, то станет уже не просто предположительным участником, но и воюющей стороной конфликта", – высказал мнение немецкий политолог Александр Сосновский, комментируя фото танков на дорогах Германии.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" политолог из Германии Александр Сосновский прокомментировал кадры с танками, которые идут по дорогам Германии.

Они, пояснил Сосновский, были сняты одним из жителей ФРГ и появились в соцсетях. Ведущий Владимир Соловьев напомнил о решении Германии не поставлять свои танки Киеву, но высказал опасение, что немцев "через колено сломают".

Политолог признал, что эти кадры "впечатляют".

"Потому что задаешь себе вопрос, ведь такие "тяжелые приборы" просто так по дорогам Германии не передвигаются", – говорит Сосновский.

Он предполагает, что это, видимо, поставки, которые должны или могут идти из Греции и Испании.

"Это модерновые танки – лучшее, что есть у Германии, которые в свое время были поставлены в Испанию", – поясняет немецкий политолог.

Теперь эта страна, напоминает он, официально объявила о том, что готова эти танки поставить Украине.

Сосновский отмечает, что в данном случае возникает самый важный вопрос – о том, что разрешение на поставку должна дать Германия, но пока нет никакой информации, никаких комментариев от властей, кто мог бы прояснить ситуацию.

"Но, судя по этим кадрам, все-таки что-то происходит", – говорит Александр Сосновский и объясняет, почему "даже опасным это назвать сложно".

По его мнению, если Германия пропустит это тяжелое вооружение, то станет уже не просто предположительным участником, но и "воюющей стороной конфликта". "И это самое страшное, чего можно ожидать Европе в ближайшее время", – резюмирует политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.