Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Украинский посол обвинил Германию в отсутствии гостеприимства

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что беженцы стали уезжать из Германии, поскольку им не оказывают должного гостеприимства. Дипломат призвал немцев задуматься, почему так происходит.

Украинские беженцы стали покидать Германию, потому что не чувствуют гостеприимства. Об этом в эфире телепередачи издания Bild заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Дипломат посоветовал немцам задуматься, почему из страны уезжает больше людей, чем приезжает. По его словам, после окончания конфликта с Россией украинцы будут задаваться вопросом, кто был на их стороне.

"Для Украины важно, стоит ли солидарность Германии чего-то или не стоит и цента", – сказал Мельник.

Посол в очередной раз затронул тему поставок Киеву вооружения со стороны ФРГ. Он отметил, что Германия ежедневно тратит сотни миллионов евро, покупая российский газ, хотя на эти деньги можно было приобрести около 400 боевых машин пехоты Marder, четверть из которых Украина ждет уже несколько недель.

Напомним, Мельник неоднократно позволял себе резкие и оскорбительные высказывания в адрес правительства ФРГ и отдельных чиновников. После одного из таких выпадов жители Германии потребовали отставки посла, а глава немецкого МИД Анналена Бербок отказалась с ним встречаться.

При этом сообщается, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, а также президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги могут посетить Киев 16 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.