Тема:

Заключение Виктора Бута 1 неделю назад

Защита Виктора Бута готовит иск за неоказание квалифицированной медпомощи


Getty Images

Защита российского бизнесмена Виктора Бута, который отбывает 25-летний тюремный срок в США, готовит судебный иск против бюро тюрем из-за неоказания Буту квалифицированной медицинской помощи, сообщил адвокат россиянина Стив Зиссу.

Защита российского бизнесмена Виктора Бута, который отбывает 25-летний тюремный срок в США, готовит судебный иск против бюро тюрем США в связи с тем, что Буту не оказывается квалифицированная медицинская помощь. Об этом сообщил адвокат россиянина Стив Зиссу.

Ранее СМИ сообщили о том, что состояние здоровья Виктора Бута резко ухудшилось. У него еще шесть месяцев назад началась неизвестная инфекция, которая обострилась из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи. За полгода диагноз Буту так и не поставили, врач-специалист его ни разу не осматривал, передает РИА Новости.

Адвокат рассказал, что в настоящее время они готовят иск для подачи в федеральный суд, чтобы заставить тюрьму оказать Виктору Буту надлежащую медицинскую помощь.

Зиссу объяснил, что суд США не потерпит нарушения прав человека в отношении заключенных со стороны бюро тюрем США, а в данном случае речь идет именно об этом. По законам Соединенных Штатов содержание заключенного и забота о нем находятся в ведении министерства юстиции страны.

Адвокат добавил, что нарушением является даже выдача Виктору лекарств без медицинского осмотра врачом и постановки диагноза. Плюс неоказание медицинской помощи заключенному. Речь идет о нарушениях, которые невозможно защитить в суде.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по запросу США в 2008 году и вывезен в Соединенные Штаты. Его обвинили в подготовке сговора с целью материальной поддержки терроризма и убийства граждан США.

Бут отвергает все обвинения в свой адрес. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал Бута виновным, ему вынесли минимальный приговор по вменяемым статьям – 25 лет лишения свободы. Более половины этого срока россиянин уже отбыл.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.