Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

МО озвучило данные о результатах боевой работы артиллерии и авиации

В ходе специальной военной операции на Украине подразделения российской армии продолжают наносить удары по ВСУ, противник несет тяжелые потери в живой силе и технике.

За минувшие сутки летчики, артиллеристы и ракетчики уничтожили более 620 человек личного состава противника, ЗРК, 24 танка и бронемашины, американскую станция артиллерийской разведки и 27 автомобилей, об этом сообщили в Минобороны в среду, 22 июня.

Так, силами оперативно-тактической и армейской авиации поражено пять складов боеприпасов на территории ДНР и в Сумской области, уничтожен зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" и более 150 районов сосредоточения живой силы и техники.

Ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение по 253 местам скопления противника, уничтожили шесть складов с боеприпасами и топливный терминал в Николаеве, использовавшийся для снабжения подразделений ВСУ.

Кроме того, в районе Никольского в ДНР была выведена из строя произведенная в США станция артиллерийской разведки AN-TPQ.

Помимо этого, активно проводилась работа по подавлению артиллерии противника. В ходе контрбатарейной борьбы поражено 13 взводов реактивных систем залпового огня ВСУ и десять взводов украинской ствольной артиллерии.

Напомним, что ранее в российском военном ведомстве привели данные о потерях, в личном составе, понесенных украинской армией в последнее время.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.