Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Глава партии ХДС: в Евросоюзе может начаться борьба за распределение газа

Из-за дефицита газа в странах Европы может начаться "битва за распределение" голубого топлива в Евросоюзе. Такое заявление сделал лидер оппозиционной немецкой партии ХДС Фридрих Мерц, сообщает издание Die Welt.

Ранее компания "Газпром" сократила прокачку газа по "Северному потоку", объяснив это решение тем, что Канада не вернула после ремонта турбины, которые были построены немецкой компанией Siemens. Как отметили представители корпорации, турбины невозможно отправить в связи с антироссийскими санкциями, введенными Оттавой. К тому же, в период с 11 по 21 июля "Северный поток" будет остановлен для проведения плановых профилактических работ.

Мерц предположил, что страны Европейского союза начнут серьезно конфликтовать за распределение газа, как в 2015-2016 годах, когда возник кризис с беженцами. По мнению политика, необходимо создать и согласовать среди стран Евросоюза план распределения газа.

Лидер ХДС добавил, что не следует обсуждать тему возможного прекращения поставок газа из России. После проведения ремонтных работ поставки газа возобновятся, если Россия будет вести себя в соответствии с контрактами.

После начала специальной военной операции России на Украине США и Евросоюз ввели новый пакет санкций в отношении Москвы. Все чаще стали звучать предложения отказаться от энергоносителей из РФ. В связи с этим в странах Запада выросла инфляция и взлетели цены на топливо и продукты питания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.