Тема:

Новые территории 1 минуту назад

ВСУ отошли к Славянску и Краматорску для восполнения потерь


AP Images

Подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) несут большие потери. Часть из них отошла в район Славянска и Краматорска для восполнения потерь личного состава и техники, прокомментировал ситуацию на линии Сватово-Кременная помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев.

Киев пока оставил за собой контроль над крупными городами – Соледаром и Артемовском (Бахмутом). Также ВСУ не уходят из-под Сватово, предпринимая попытки прорыва. Каждая такая попытка прорыва оборачивается для подконтрольных Киеву войск большими потерями, добавил Киселев.

ТАСС напоминает, что два месяца ВСУ ежедневно пытаются прорвать российскую оборону между городами Сватово и Кременная. При этом, по словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, они действуют по двум направлениям – по купянскому и по краснолиманскому.

9 декабря при обстреле со стороны ВСУ 155-миллиметровыми (натовского стандарта) артснарядами в Сватове повреждены газораспределительная станция, жилой дом и автомобиль. Система ПВО сбила в ЛНР у Первомайска и Алчевска три снаряда американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

6 декабря президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Telegram-канале видео из Славянска. Он записал обращение на фоне въездного знака в город, подчеркнув, что находится в Донбассе. Славянск оккупирован украинскими войсками: 4 октября президент России Владимир Путин подписал указы о вхождении четырех новых регионов в состав Российской Федерации. В состав России вошли Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области. 30 сентября в этих регионах прошли референдумы о вхождении в состав РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.