Тема:

Ситуация на Украине 34 минуты назад

В Минобороны Украины разгорается коррупционный скандал


AP Images

Глава департамента госзакупок Минобороны Украины Богдан Хмельницкий, против которого правоохранители начали расследование, уволен с должности, заявила глава комитета по антикоррупционной политике Верховной рады Украины Анастасия Радина.

"С коллегами из антикоррупционного комитета заслушали министра обороны Алексея Резникова по закупкам питания для военных. Министр не имеет юридических претензий к автору журналистского расследования (о махинациях в Минобороны Украины при закупках продуктов для военных – прим. ред.). Уволены директор департамента закупок Минобороны Хмельницкий и профильный замминистра Вячеслав Шаповалов", – отметила Радина в Facebook (запрещена в РФ) (запрещена в России, принадлежит корпорации Meta (запрещена в РФ), которая также запрещена в России и признана экстремистской).

Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины предписало Минобороны провести расследование в отношении Хмельницкого на фоне скандала о завышении цен на закупаемое для военных продовольствие.

Агентство УНИАН и газета "Зеркало недели" обнародовали итоги журналистского расследования, авторы которого выяснили, что Минобороны закупает продукты для украинских военнослужащих вдвое или втрое дороже, чем эти продукты стоят в магазинах Киева.

Речь в расследовании идет о контракте, заключенном Минобороны Украины для обеспечения воинских частей в Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях. Стоимость контракта составила 13,16 млрд гривен (более $350 млн).

Министр обороны Украины отверг обвинения в коррупции. Однако замминистра обороны Вячеслав Шаповалов уволен с должности.

Решением Тверского районного суда Москвы от 21 марта 2022 г. компания Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram (запрещена в РФ), в России запрещена.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.