Новогодние салаты через сутки после приготовления уже непригодны для еды, ими можно не только отравиться, но и получить токсикоинфекцию. Об этом ТАСС рассказала аллерголог-иммунолог, научный сотрудник лаборатории иммунопатологии Института молекулярной медицины научно-технологического парка биомедицины Сеченовского университета Ксения Рябова.
Попытки доесть все, что было приготовлено к новогоднему столу, эксперт назвала большой проблемой.
"Иногда это приводит в том числе к пищевым токсикоинфекциям, потому что салаты, заправленные майонезом, не хранятся больше суток. Дальше уже блюдо переходит на "темную сторону" – и можно <...> отравиться", – сказала Рябова.
Кроме того, она рекомендовала соблюдать "разумную умеренность" в течение праздничных дней, не переедать и не злоупотреблять алкоголем.