KIA объявила российские цены на новый седан K5


EPA

Южнокорейская компания KIA объявила цены на новый седан бизнес-класса K5 в России – от 1,5 миллиона до 2,2 миллиона рублей в десяти комплектациях.

Новая модель заменит популярный бизнес-седан KIA Optima, занимающий второе место в своем сегменте российского рынка долгие годы.

Российские версии KIA K5 предлагаются только с передним приводом и с двумя бензиновыми атмосферными рядными 4- цилиндровыми двигателями. Базовый обновленный мотор 2,0 MPI с распределенным впрыском развивает мощность 150 л.с. и крутящий момент 192 Нм в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с гидротрансформатором.

Второй мощный мотор – 2,5-литровый с непосредственным впрыском топлива GDI (194 л. с., 246 Нм) предлагается с 8-ступенчатой автоматической гидромеханической коробкой передач.

Все версии седана имеют светодиодные фары и дневные ходовые огни, датчик света, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности, систему курсовой устойчивости (ESC), фирменную интегрированную систему активного управленияшасси KIA (VSM) и ассистент старта на подъеме (НАС), а также систему предупреждения об экстренном торможении (ESS) и круиз-контроль, система контроля шин в давлениях TPMS.

Продажи автомобилей постепенно восстанавливаются и компании выводят на рынок новые модели. 31 июля в России стартовали заказы на обновленный Toyota Highlander четвертого поколения. Стоимость кроссовера начинается от 3,69 миллиона рублей.

Для заказа доступны две комплектации – "Престиж" и "Люкс Safety". Топовая версия обойдется минимум в 4,2 миллиона рублей. Семейный Highlander был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году. Toyota Highlander четвертого поколения будет собираться на заводе Toyota в США, штат Индиана.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле выросли впервые с марта: по сравнению с июлем 2019 года продажи выросли на 6,8% до 141,924 тысячи машин, сообщил ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В июле лидерами продаж стали – Lada Granta на первом месте, далее – Lada Vesta, Hyundai Creta, KIA Rio, VW Polo.

В январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей в России по-прежнему ниже на 19,3% до 742,681 тысячи автомобилей.

В марте 2020 года перед карантином продажи выросли на 4%, но затем в апреле снизились на 64% по сравнению с апрелем прошлого года и в 3 раза по сравнению с мартом текущего года. В АЕБ апрель назвали "черным" — такое падение продаж в России было зафиксировано впервые.

АЕБ сохраняет прогноз снижения продаж легковых автомобилей в России в 2020 году на 23,9%. Производство и продажи автомобилей в России сократятся в 2020 году на 15-30%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозу консалтинговой компании PwC, в 2020 году продажи новых легковых автомобилей в России снизятся на 29,8% из-за падения курса рубля и карантина в апреле-мае.