Тема:

Коронавирус 10 минут назад

ЦОДД: Москва вернулась к "доковидному" трафику


AP Photo

В Москве существенно выросла интенсивность дорожного движения. По улицам и дорогам российской столицы в среднем передвигается около 2,8 миллиона автомобилей. Это значение близко к временам до пандемии коронавируса, отметил замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

На вебинаре Международного союза общественного транспорта "Потенциал инноваций" Дмитрий Горшков добавил, что до введения ограничений по дорогам российской столицы передвигалось более 3 миллионов машин. К прежним значениям возвращается и пассажиропоток в метрополитене, добавила начальник службы платежных сервисов московского метрополитена Жанна Ермолина.

В Москве в марте были отменены COVID-ограничения, в частности требование о переводе трети сотрудников предприятий на удаленку.

22 марта 2021 года президент России Владимир Путин отметил, что ситуацию с коронавирусом в России удалось стабилизировать. На протяжении двух недель суточный прирост заболевших не превышает девяти тысяч человек. При этом в России уже привились порядка 6.5 миллиона граждан. 23 марта первую прививку сделал и сам Путин.