Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Последний из Macan с ДВС: три новых люкс-внедорожника

Люксовые внедорожники – это, с одной стороны, должны быть мощные автомобили с хорошей проходимостью, а с другой – вряд ли кто всерьез отправится на такой машине на бездорожье.

Но такие они сегодня, а что с этими машинами будет завтра?

Mercedes провел масштабный апгрейд своего популярного внедорожника GLC. Тем не менее видно, что автомобиль вырос в длину, фары стали более узкими, а решетка радиатора крупнее.

В салоне появился огромный экран мультимедиа. Обновленная версия станет легче за счет активного использования алюминия, а также получит широкую гамму бензиновых и дизельных моторов.

Также новая модульная платформа MRA позволит добавить в линейку двигателей гибридные и электрические версии мощностью от 170 до 500 лошадиных сил. Даже заряженный вариант AMG будет гибридным. Презентация ожидается ближе к концу 2021 года.

Рестайлинговая версия внедорожника Maserati Levante только-только появились в салоне, а специалисты итальянского бренда уже представили на Шанхайском автосалоне его гибридную версию.

Ее можно отличить по синей отделке интерьера и экстерьера: в этом цвете выполнены боковые воздухозаборники, тормозные суппорты и прострочка салона.

В салоне, как и положено, сенсорный экран и цифровая панель приборов. Самое интересное, конечно, под капотом. В основе электрифицированного внедорожника лежит 2-литровый бензиновый турбомотор, который работает в паре с 48-вольтным генератором. Система выдает 330 лошадиных сил.

Ускорение с нуля до сотни занимает шесть секунд. Привод полный, подвеска пневматическая. Производитель заявляет, что гибрид на 16% экономичнее версии с ДВС, а выброс вредных веществ в атмосферу уменьшился на 20%.

В Европе машина появится в июне, в России, скорее всего, к концу года. Porsche продолжает испытания обновленной версии своей самой продаваемой модели Macan.

На первый взгляд рестайлинговая машина поразительно похожа на нынешнее поколение, но дизайн некоторых деталей освежили. Обновились бамперы, фары и графика задних фонарей.

Под капотом уже в базе будет идти 2-литровый бензиновый турбированный мотор мощностью 242 лошадиные силы. Скорее всего, это будут последние Macan с двигателями внутреннего сгорания.

Во втором поколении автомобиль обзаведется электромотором, и альтернативы ему не будет. Обновленную модель представят уже в этом году.

На рынке премиальных внедорожников дела идут бодро. Производители быстро адаптировались к веяниям моды и готовы представить экологичные и экономичные модели.

Правда, все эти новейшие технологии могут отразиться на и без того немалой цене. Впрочем, в этом сегменте она особого значения не имеет.