Тема:

Новинки автопрома 2 часа назад

Продажи новых "Соболей" перенесли на четвертый квартал


Авто.Вести

Производство и продажи новых автомобилей "Соболь NN" стартуют в четвертом квартале 2022 года. Сначала начнется производство фургонов с дизельным двигателем, грузовой фургон, а затем грузопассажирская версия комби.

"В дальнейшем мы планируем выпуск автомобиля с бензиновым двигателем и другие модификации", – заверил директор по стратегии и цифровым технологиям "Группы ГАЗ" Алексей Лихачев.

"Соболь NN" – автомобиль, который в высокой степени отвечает требованиям импортозамещения. Его локализация, отмечает ТАСС, составляет 83%. "Группа ГАЗ" инвестировала 3 миллиарда 250 миллионов рублей организации серийного производства "Соболь NN" в Нижнем Новгороде, модернизацию и закупку нового высокотехнологичного оборудования. 828 миллионов рублей из них составил льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП).

Автомобиль "Соболь NN" заместит в сегменте доставки и онлайн-торговли покинувшие российский рынок европейские аналоги, отметил президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

Внешне "Соболь NN" выглядит как уменьшенная копия "Газели NN". Этот коммерческий автомобиль критически не зависит от поставок комплектующих из-за рубежа. Среди планов "Группы ГАЗ" также выпуск в 2024 году газопоршневых моторов, работающих на водородном топливе. Через 18 месяцев начнутся его испытания этих двигателей, пообещал гендиректор "Силовых агрегатов" "Группы ГАЗ" Константин Рухани.

Ранее из-за санкций Евросоюза австрийская Steyr отказалась от сборки российских моделей "ГАЗель NN" и "Соболь NN" в 2023 году. Кроме того, австрийцы отказались от выпуска и низкопольных электробусов GAZ e-Citymax 9 и e-Citymax 12.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.