Тема:

Новинки автопрома 3 часа назад

В Казахстане собрали первую партию новых кроссоверов Hyundai


Global Look Press

пресс-служба Hyundai
пресс-служба Hyundai
В Алма-Ате начали собирать новый кроссовер Hyundai. Пилотная партия кроссоверов Bayon с завода Hyundai Auto Kazakhstan будет передана дилерам для тест-драйва. Серийная сборка запланирована на октябрь 2022 года.

Пока собирается только одна модификация Hyundai Bayon. Она оснащается 1,4-литровым 100-сильным атмосферным мотором MPi Kappa II и шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Ранее такой кроссовер в 2021 году выпускался только в Турции на заводе Hyundai Assan Otomotiv San ve Tic. Для Европы эти маленькие кроссоверы со 183-миллиметровым клиренсом оснащались 5-ступенчатой механической коробкой передач и 1,2-литровым двигателем MPi Smartstream мощностью 84 лошадиные силы.

Третья версия оснащения – литровая турботройка мощностью 129 лошадиных сил. Она может сочетаться либо роботизированной семидиапазонной коробкой DCT, либо интеллектуальной шестиступенчатой ручной коробкой передач iMT (Intelligent Manual Transmission) с электронным сцеплением без третьей педали в салоне. Этот вариант, по утверждению представителей Hyundai, совмещает преимущества автоматических и ручных коробок передач. При управлении такой машиной водитель самостоятельно выбирает момент переключения передач, использует для этого привычный H-образный рычаг. Для перехода на другую ступень даже не обязательно отпускать педаль акселератора. Сцепление включает блок управления коробкой в то время, когда водитель переключает передачи.

Цены на новый кроссовер казахстанской сборки будут объявлены в октябре ближе к началу продаж. Пока же известно, что Hyundai Bayon получит адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе и слежения за усталостью водителя, адаптивный круиз-контроль, камеру заднего обзора, боковые подушки и шторки безопасности, мультимедиа с экраном диагональю 8 или 10,25 дюйма, а также виртуальную приборную панель на 10,25 дюйма, а также специфические опции – подогрев руля и передних сидений.

Завод Hyundai начал работать осенью 2020 года в микрорайоне Алгабас бывшей столицы Казахстана. В августе этот завод приостановил выпуск Ассent и Creta из-за отсутствия комплектующих. Автокомпоненты для сборки этих моделей буквально пришлось собирать со всего земного шара – привозить из Бразилии, Турции и других стран. Но теперь на его конвейере нашлось место и для нового Hyundai Bayon. При этом машины из Казахстана могут доехать и до России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.