Тема:

Новинки автопрома 17 часов назад

Xiaomi испытывает свой первый электрокар морозом


фото: соцсети

Китайский технологический гигант Xiaomi приступил к испытаниям своего первого электромобиля. Как сообщает издание "За рулем", цель проверки – выяснить на сколько хватит запаса хода у машины в условиях холодной зимы.

Новинка от Xiaomi будет называться Modena, и испытывают ее на севере Китая, в регионе Внутренняя Монголия, где весьма суровые погодные условия. Всю серьезность тестирования электрокара можно оценить хотя бы по тому факту, что в нем участвует лично основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

В Китае, конечно, тоже бывает холодно, но понятно, что Xiaomi "прицеливается" и в Россию. Китайская автомобильная экспансия, как полагают эксперты, будет только возрастать. Так что, в 2024 году, когда, как ожидается, состоится премьера "Модены", ей будет много с кем из соотечественников поконкурировать.

Пока об облике Xiaomi Modena судить сложно – весь корпус заклеен специальной лентой, чтобы раньше времени не прознали конкуренты. Но можно понять, что это седан с аэродинамическим кузовом, длинным капотом спортивного типа и сенсором измерения расстояния LiDAR на крыше. Понятно и то, что крупнейший производитель электроники Xiaomi перед премьерой набьет "Модену" всевозможными гаджетами до упора.

Китайские СМИ приводили и приблизительную цену на новинку – до 300 тыс. юаней (примерно 3 млн рублей).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.