Тема:

Новинки автопрома 16 часов назад

В России заменили Jeep Wrangler на китайский аналог

фото: baicintl.com
фото: baicintl.com
Аналогами УАЗа и "Нивы", но с гораздо богатым внутренним содержанием, традиционно считаются китайские внедорожники Beijing. Но в последнее время китайская продукция преподносит россиянам сюрпризы. И очень неприятными их не назовешь.

Например, 224 лошадиных силы и 8-ступенчатая коробка передач при полном приводе. Что это за внедорожник? Оказывается, что Beijing BJ40. В максимальной версии у автомобиля еще и понижайка с блокировками межколесных дифференциалов спереди и сзади. К тому же выглядит китайский внедорожник как Jeep Wrangler. От прямого копирования китайцы элегантно уклонились, добавив в свое творение элементы от Mercedes-Benz, джойстик автоматической трансмиссии от Audi, а руль позаимствовав частично у Mercedes и частично у Volkswagen.

На машины ставится и дизельный двигатель. Но он не такой мощный, как бензиновый – всего 163 лошади. Продукт китайской компании BAIC способен даже преодолевать 75-сантиметровый брод.

И все это доступно для заказа в России. Дизельный и бензиновый варианты внедорожника стоят почти одинаково – 3 миллиона 420 тысяч и 3 миллиона 435 тысяч рублей.

Теоретически производство Beijing BJ40 (или другой модели линейки – BJ60, BJ80) могут начать на калининградском "Автоторе". В его программе уже заявлена сборка рамного внедорожника китайского партнера. Партнерами из КНР для "Автотора" выступают Chery, Dongfeng и BAIC. Остается только подождать, какую модель выберут для сборки. Пока же за те же деньги в России можно купить новый кроссовер Haval Dargo тульской сборки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.