Милиционер, проходивший по делу о беспорядках в Кондопоге, признан невиновным

Верховный суд Карелии утвердил вердикт  коллегии присяжных, которые признали невиновным замначальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктора Высоких, обвинявшегося в халатности в связи с массовыми беспорядками в городе Кондопоге в 2006 году.

"Оправдать на основании оправдательного вердикта коллегии  присяжных заседателей и в связи с отсутствием в го действиях  признаков состава преступления", - говорится в тексте приговора,  который огласила судья Альфия Нуждина, сообщает РИА Новости.

2 сентября 2006 года, когда в Кондопоге произошли массовые  погромы и поджоги имущества выходцев с Кавказа, полковник  Высоких руководил подразделениями органов внутренних дел,  направленными в город для пресечения беспорядков. По мнению  прокуратуры, он не запретил проведение незаконного митинга около  городского мини-рынка и у здания администрации района, участники  которого учинили затем массовые беспорядки.

В ближайшее время в Верховном суде Карелии должен начаться  судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего  начальника Кондопожского ГОВД Александра Чечельницкого, который,  также обвиняется в халатности в связи с беспорядками в Кондопоге.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере