Прокуратура опротестовала приговор в отношении главы милиции Кондопоги

Прокуратура опротестовала приговор в отношении главы милиции Кондопоги

Кассацию на оправдательный вердикт присяжных по делу бывшего начальника ГОВД Кондопоги Александра Чечельницкого направила в пятницу прокуратура Карелии. Чечельницкого обвиняли в халатности во время массовых беспорядков в 2006 году.

Кассационное представление направлено в Верховный суд Карелии, который отправит документ в Верховный суд России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

4 декабря бывший начальник Кондопожского ГОВД был оправдан на основании решения вердикта присяжных. Он обвинялся по ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, начальник подполковник Чечельницкий из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей не обеспечил пресечение массовых беспорядков в Кондопоге в августе 2006 года.

30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в Кондопоге произошла массовая драка, в ходе которой были убиты два местных жителя и еще девять получили ранения. Вслед за этим в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых были разгромлены несколько торговых точек и магазинов, принадлежавших выходцам с Кавказа, сообщает "Интерфакс".