Оглашено обвинительное заключение по делу о драке в Кондопоге

Оглашено обвинительное заключение по делу о драке в Кондопоге

В Верховном суде Карелии сегодня оглашено обвинительное заключение по уголовному делу о драке возле ресторана "Чайка" в карельском городе Кондопога 30 августа 2006 года, спровоцировавшей массовые беспорядки и погромы.

Как рассказал представитель суда, сторона государственного обвинения по делу огласила обвинительное заключение в отношении подсудимых Магомеда Ахмадова, Асланбека Баканаева, Магомеда Камилова, Герихана Магомадова, Ислама Магомадова и Саид-Магомеда Эдильсултанова. Они обвиняются по статьям "совершение хулиганских действий" и "умышленное причинение вреда здоровью", а также по статье "причинение тяжкого вреда здоровью".

Кроме того, подсудимый Ислам Магомадов обвиняется по статье "убийство двух и более человек". После оглашения обвинительного заключения все шестеро подсудимых отказались от предъявленных им обвинений и свою вину не признали.

Суд под председательством судьи Верховного суда Карелии Александра Зайцева приступил к рассмотрению этого уголовного дела по существу 21 июля. Ранее суд вынужден был несколько раз откладывать рассмотрение дела в связи с неоднократной неявкой на судебные заседания адвокатов некоторых подсудимых.

Обвиняемые с сентября 2006 года находятся под стражей. Как считает следствие, 30 августа 2006 года именно они устроили в Кондопоге драку с местными жителями. В результате два человека были убиты, еще девять получили тяжкие ранения. Драка у местного ресторана "Чайка" спровоцировала массовые беспорядки в этом районном городе и поджоги некоторых торговых точек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере