Тема:

Президентские выборы 20 суток назад

Жириновский раскритиковал свободу СМИ, а Миронов - его и других участников дебатов

Станислав Красильников/ТАСС

Кандидат в президенты России от партии ЛДПР Владимир Жириновский встретился со студентами Института мировых цивилизаций. Встреча прошла в общежитии вуза: кандидат пообщался со студентами, ответил на вопросы и оценил условия проживания.

Среди прочего Жириновский критически высказался о свободе СМИ, заявив, что это "тоже имеет изъян", передает РИА Новости. "Пресса самая свободная, любую гадость про вас напишут, — сказал он. — То есть, свобода тоже имеет изъян, когда говорят, пишут и сообщают все что угодно".

Тем временем, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поведал, что ему стыдно за участвующих в предвыборных дебатах кандидатов в президенты России. Сам лидер эсеров принял участие в митинге в поддержку кандидата на пост президента России Владимира Путина на стадионе "Лужники" в Москве. На вопрос о том, кто, по его мнению, займет второе место на выборах, Миронов ответил, что, по его мнению, "кроме участников этой клоунады, никому неинтересно, кто это будет — Павел Грудинин, Владимир Жириновский или Ксения Собчак".

"Это аутсайдеры. Честно говоря, я испытываю чувство стыда, когда наблюдаю за так называемыми дебатами, — сказал Миронов. — Эти люди называют себя кандидатами в президенты... Научитесь сначала вести себя прилично, а потом уже баллотируйтесь".

Предвыборные дебаты стартовали в России 26 февраля. Штаб Владимира Путина от бесплатного федерального телеэфира для агитации отказался. Таким образом, в дебатах участвуют семь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

В ходе дебатов на телеканале "Россия 1" Владимир Жириновский оскорбил Ксению Собчак, которая в ответ облила его водой. Позже Павел Грудинин на дебатах на Первом канале раскритиковал формат дискуссии, назвал ее базаром и покинул студию.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова 5 марта встретится с кандидатами в президенты, чтобы обсудить их претензии к формату предвыборных дебатов. Сами выборы президента России пройдут 18 марта. Досрочное голосование уже началось.

Сегодня