Тема:

Взрывы в Ульяновске 113 месяцев назад

Шансы найти живыми 35 пропавших в Ульяновске уменьшаются

Шансы найти живыми 35 пропавших в Ульяновске уменьшаются

Шансов найти живыми людей, которые находились в эпицентре взрыва на Ульяновском арсенале, становится все меньше. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он сообщил, что за четыре часа борьбы с огнем так и не удалось обнаружить 35 человек, которые числятся пропавшими без вести. Вместе с тем, остаётся надежда, что люди могли укрыться в специальном убежище на территории склада.

По данным на 20 часов по московскому времени в результате пожара на военных складах один человек погиб, за медицинской помощью обратились 20 пострадавших, 11 человек госпитализированы. Ранее сообщалось, что в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в Ульяновске было госпитализировано шесть человек. Двое из них – в тяжелом состоянии, четверо с порезами, ушибами и в шоком состоянии. Все они жители близлежащих домов. Между тем, Минобороны сообщает о двух погибших и трёх госпитализированных. Это военнослужащие пожарного расчета, которые пытались остановить распространение пожара.

Пожар на складе боеприпасов в воинской части в Заволжском районе Ульяновска локализован. Как сообщила начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Наталья Мартынова, частота взрывов значительно снизилась, на месте происшествия продолжают работать шесть пожарных расчётов. К горящему складу в ближайшее время будет подан пожарный поезд, который примет участие в тушении огня. На месте происшествия работают 229 сотрудников МЧС и 68 единиц техники.

В Ульяновске для преодоления последствий взрывов и пожара на военном арсенале создан оперативный штаб. В него вошли руководители всех силовых структур, управления здравоохранения, мэрии города. Как сообщают "Вести", оперативный штаб возглавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Оперативный штаб запросил в местной бригаде ВДВ несколько БТР, с помощью которых будет проведена разведка в непосредственной близости от места взрывов боеприпасов.

Оцепление в районе ЧП не снято. Здесь продолжают дежурить расчеты УВД для предотвращения случаев мародерства. Жители ближайших улиц, а это около 3 тысяч человек, эвакуированы и размещены в гостиницах и школах города. Для них организовано горячее питание. Отдано распоряжение о закупке специального оборудования для замены стекол в жилых домах, которые были выбиты в результате взрывов.

По словам ульяновского губернатора, площадка, где на которой расположены военный склады, во избежание каких-либо происшествий отключена от системы газоснабжения. Кроме того, отключены два теплоисточника и 24 небольших одно- и двухэтажных дома остаются без тепла.

Военная прокуратура начала проверку по факту произошедшего, на месте ЧП работает оперативная группа военных прокуроров Ульяновского гарнизона.

Управление МЧС РФ по Ульяновской области заявляет об отсутствии опасных веществ в воздухе и воде в связи с пожаром и взрывами на военном складе в Ульяновске.

По факту взрыва боеприпасов на артиллерийских складах в военной части "Арсенал" в Ульяновске открыта "горячая линия", сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. Позвонив по телефонам (8422) 41-24-89, 41-20-78, 41-29-43 можно узнать о судьбе раненых и погибших в чрезвычайном событии. Кроме того, пресс-служба областного правительства опубликовала телефоны психологической помощи министерства здравоохранения Ульяновской области: (8422) 41-33-57, 42-00-25.

В распоряжении Вестей.Ru оказалось очередное любительское видео, снятое в Ульяновске, где на территории воинской части ФГУП "31-й арсенал" продолжаются взрывы. Эти видеокадры прислали на "Мобильный репортер".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере