Тема:

Премия Рунета 2009 118 месяцев назад

Сергей Плуготаренко: для персонального обогащения в Интернете много возможностей

Сергей Плуготаренко: для персонального обогащения в Интернете много возможностей

Для персонального обогащения в Интернете много возможностей. Такое мнение в интервью "Вестям" высказал исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко. Однако при этом говорить, что Интернет составляет сколь-нибудь значительную часть ВВП, все же не приходится.

"Насколько мне известно, многие владельцы российских интернет-компаний так или иначе фигурируют в отчетах Forbes по топ-100 богатых людей России и мира. И понятно, что для персонального обогащения в Интернете много возможностей – в том числе, и для достаточно заметного обогащения", - считает  Сергей Плуготаренко.

"Если говорить том, что Интернет составляет какую-то значительную часть ВВП всей страны, то это вряд ли, - отмечает Плуготаренко. - Экономика становится больше, но все еще малозаметна на фоне остальных – газовых, нефтяных доходов. Но при этом рост очевиден. И то, что случилось с рекламой - это было объявлено в августе по итогам анализа первого полугодия – впервые реклама в Интернете перешагнула планку в 10% от общероссийского рекламного рынка. Это для Интернета является большим достижением, и, по всей видимости, кризис подтолкнул рекламодателей – в первую очередь, малый и средний бизнес – вкладывать деньги в интернет-рекламу. Она стала для них доступнее и понятнее".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере